當前所在位置:首頁 > 走進農大走進農大

      我校進入農業科學ESI全球前1%

      發布時間:2016-05-03 17:00:07  查看:

        近日,根據湯森路透(Thomson Reuter)最新數據(2016年1月28日),我校的農業科學在ESI的22個學科中,進入了農業科學的ESI全球前1%。

        本輪全球共有730所研究機構進入ESI農業科學學科世界前1%行列,我校國際排名第654位。在農業科學領域,全國共有32所大學入榜,我校位列農業院校第9位。

        截止目前,我校被ESI收錄的238篇文獻中的高影響力論文數量為10篇(最近10年間各研究領域中發表的被引頻次排名位于全球前1%的論文),熱點論文1篇(最近2年內各研究領域中發表的被引頻次在最近2個月內排名位于全球前0.1%的論文),其中理學院4篇,農學院3篇,資源與環境科學學院3篇,農學院的1篇同時為全球熱點論文。

        此次統計期為2005年1月1日至2015年10月31日,10年零10個月的SCI和SSCI數據庫收錄的Paper和Review文獻。我校參與到此次農業科學文獻統計中的文章有238篇,被引次數為1879次,篇均被引次數為7.89次。

        ESI是由世界著名的學術信息服務機構湯森路透集團于2001年推出的一項文獻評價分析工具,是一個基于 SCI和SSCI所收錄的全球11000多種學術期刊的文獻記錄而建立的計量分析數據庫。ESI由引文排名、高被引論文、引文分析和評論報道4部分組成。數據庫以引文分析為基礎,針對22個專業領域,通過計算論文數、引文數、篇均被引頻次和單篇年均被引頻次、平均年份、標準共引閾值、引文閾值等指標,從各個角度對各國科研水平、期刊的聲譽和影響力,以及科研機構和科學家的學術水平進行全面衡量,并對當前正在深入研究和有突破性進展的科學領域進行直觀反映。

        作者:校辦室 編輯:宣傳部 師春祥

      相關推薦:
      學校地址:中國河北省保定市靈雨寺街289號 | 郵編:071000
      咨詢電話:0312-7528888  7521540 | E-mail:zhaoban@hebau.edu.cn
      版權所有:河北農業大學招生辦公室 | 學校保留解釋權 | 技術支持:萬博維度
      今晚开什么特马资料