當前所在位置:首頁 > 走進農大走進農大

      焦點時刻舉辦“2016農大最強畢業生”主題節目

      發布時間:2016-06-15 16:34:50  查看:

        5月27日下午,“焦點時刻”在東校區二教報告廳舉辦“2016農大最強畢業生”主題節目。城建院被哈佛大學錄取的郭翔宇、經貿院考取外交部公務員的楊毅、外語院考取北京大學研究生的劉江寧、機電院推免到北京交通大學的姚磊等四位畢業生應邀擔任嘉賓。學工部、部分學院主管學生工作負責人,輔導員代表及各學院學生代表400余人參加節目。

        節目中,郭翔宇就留學申請的準備及側重點和現場同學進行了交流,并和大家分享了她大學五年的學習、生活規劃;劉江寧講述了自己每天學習17個小時,鉆研120本專業書的考研故事;楊毅表示,學好專業知識的同時,還要提高中英文口頭及書面表達能力,注重平時積累和大量的閱讀以提高自己的綜合應考能力;姚磊曾任院學生會主席,他為同學們分析了推免研究生的具體條件和要求,重點和同學們討論了如何處理社會實踐與學習的關系。四位畢業生代表就同學們提出學習生活中的一些困惑進行了解答。

        最后,四位畢業生送上對母校的祝福,他們表示農大“崇德、務實、求是”的精神賦予了他們內心“樸實、謙遜、上進”這種最珍貴的品質,這也將成為了他們以后的人生道路的行為準則。他們號召在校大學生“勿忘初心”,農大是我們夢想開始的地方,想要達到什么樣的目標就去努力、去堅持、去拼搏。

        活動現場

        作者:學生處 路佳 編輯:宣傳部 師春祥

      相關推薦:
      學校地址:中國河北省保定市靈雨寺街289號 | 郵編:071000
      咨詢電話:0312-7528888  7521540 | E-mail:zhaoban@hebau.edu.cn
      版權所有:河北農業大學招生辦公室 | 學校保留解釋權 | 技術支持:萬博維度
      今晚开什么特马资料